Schokoladensirup

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 ml Wasser
200 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Kakaopulver
1 Stk. Vanilleschote
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um den Schokoladensirup zuzubereiten Wasser in einen Topf gießen, Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und aufkochen lassen.
  2. Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Zirka 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Rezept-Tipp
Der selbstgemachte Schokoladensirup kann kalt oder warm für viele Desserts verwendet werden. Der Sirup ist gekühlt und verschlossen im Kühlschrank zirka 3 Wochen haltbar.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild