Logo

Spargel im Speckmantel

von kochrezepte.at am 12.04.2022

Hier das Rezept für den Spargel im Speckmantel. Die köstliche Beilage ist am Grill in wenigen Minuten zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

20 Stangen Grüner Spargel (frisch)
10 Scheiben Frühstücksspeck (o. Räucherschinken, Prosciutto)
4 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Zirka 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  2. Die Speckscheiben der Länge nach halbieren und mit Ahornsirup bestreichen. Je eine oder zwei Stangen mit Speck umwickeln.
  3. Auf dem vorgeheizten Grill zirka 5 Minuten rundum knusprig grillen.

Tipp

Anstelle auf dem Grill, kann man den Spargel im Speckmantel natürlich auch mit etwas Olivenöl in der Bratpfanne braten.