Spargel im Speckmantel
von
kochrezepte.at
am 12.04.2022
Hier das Rezept für den Spargel im Speckmantel. Die köstliche Beilage ist am Grill in wenigen Minuten zubereitet.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
20
Stangen
Grüner Spargel
(frisch)
10
Scheiben
Frühstücksspeck
(o. Räucherschinken, Prosciutto)
4
EL
Ahornsirup
Zubereitung
Den
grünen Spargel
waschen und die holzigen Enden abschneiden. Zirka 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Die Speckscheiben der Länge nach halbieren und mit Ahornsirup bestreichen. Je eine oder zwei Stangen mit
Speck
umwickeln.
Auf dem vorgeheizten Grill zirka 5 Minuten rundum knusprig grillen.
Tipp
Anstelle auf dem Grill, kann man den Spargel im Speckmantel natürlich auch mit etwas Olivenöl in der Bratpfanne braten.
» Zurück zum Rezept