Spargel im Speckmantel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
20 Stangen Grüner Spargel (frisch)
10 Scheiben Frühstücksspeck (o. Räucherschinken, Prosciutto)
4 EL Ahornsirup
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Zirka 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  2. Die Speckscheiben der Länge nach halbieren und mit Ahornsirup bestreichen. Je eine oder zwei Stangen mit Speck umwickeln.
  3. Auf dem vorgeheizten Grill zirka 5 Minuten rundum knusprig grillen.
Rezept-Tipp
Anstelle auf dem Grill, kann man den Spargel im Speckmantel natürlich auch mit etwas Olivenöl in der Bratpfanne braten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild