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Steinpilzsauce

von kochrezepte.at am 13.10.2022

Die Steinpilzsauce zum Beispiel mit Semmelknödeln serviert, ist eine feine Speise zur Pilzsaison.

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Zutaten

700 g Steinpilze
1 Stk. Zwiebel
30 g Butter
200 ml Weißwein (trocken)
300 ml Schlagobers (Sahne)
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Steinpilze säubern und mit einem Messer zerschneiden. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken, die Petersilie fein zerschneiden.
  2. Jetzt die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Die Pilze hinzugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Schlagobers einrühren und die gehackte Petersilie hinzufügen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Tipp

Zur Steinpilzsauce zum Beispiel Semmelknödeln, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln reichen. Dazu eine grünen Blattsalat servieren.