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Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis

von kochrezepte.at am 22.07.2019

Das Besondere an dem Streusel-Pfirsich ist die Kombination zwischen warm und kalt. Das Rezept ist schnell zubereitet und empfiehlt sich für Gäste.

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Zutaten

40 g Zucker
50 g Mehl
35 g Butter kalt
20 g Walnüsse (gehackt)
3 Stk. Pfirsiche (reife)
Nach Belieben Zimt
Nach Belieben Vanilleeis (fertiges)
Nach Belieben Karamellsauce (fertige)

Zubereitung

  1. Für den Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis zuerst eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis - Zubereitung 1
  2. Dann die Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren und den Kern entnehmen. Diese dann mit der Schnittkante nach Oben in die Auflaufform legen.
    Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter, mit dem Zucker, dem Mehl, dem Zimt und den gehackten Walnüssen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
    Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis - Zubereitung 3
  4. Diese jetzt auf den Pfirsichhälften verteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
    Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis - Zubereitung 4
  5. Nun auf die noch lauwarmen Pfirsichhälften je eine Kugel Vanilleeis setzten, mit Karamellsauce verzieren und direkt servieren.

Tipp

Das Eis auf dem Streusel-Pfirsich vor dem Servieren zusätzlich mit einer Walnusshälfte dekorieren, das sieht besonders hübsch aus.