Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
40 g Zucker
50 g Mehl
35 g Butter kalt
20 g Walnüsse (gehackt)
3 Stk. Pfirsiche (reife)
Nach Belieben Zimt
Nach Belieben Vanilleeis (fertiges)
Nach Belieben Karamellsauce (fertige)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis zuerst eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis - Zubereitung 1
  2. Dann die Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren und den Kern entnehmen. Diese dann mit der Schnittkante nach Oben in die Auflaufform legen.
    Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter, mit dem Zucker, dem Mehl, dem Zimt und den gehackten Walnüssen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
    Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis - Zubereitung 3
  4. Diese jetzt auf den Pfirsichhälften verteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
    Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis - Zubereitung 4
  5. Nun auf die noch lauwarmen Pfirsichhälften je eine Kugel Vanilleeis setzten, mit Karamellsauce verzieren und direkt servieren.
Rezept-Tipp
Das Eis auf dem Streusel-Pfirsich vor dem Servieren zusätzlich mit einer Walnusshälfte dekorieren, das sieht besonders hübsch aus.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild