Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

40 | g | Zucker |
50 | g | Mehl |
35 | g | Butter kalt |
20 | g | Walnüsse (gehackt) |
3 | Stk. | Pfirsiche (reife) |
Nach Belieben | Zimt | |
Nach Belieben | Vanilleeis (fertiges) | |
Nach Belieben | Karamellsauce (fertige) |
Zubereitung
- Für den Streusel-Pfirsich mit Vanilleeis zuerst eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren und den Kern entnehmen. Diese dann mit der Schnittkante nach Oben in die Auflaufform legen.
- Nun die Butter, mit dem Zucker, dem Mehl, dem Zimt und den gehackten Walnüssen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Diese jetzt auf den Pfirsichhälften verteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Nun auf die noch lauwarmen Pfirsichhälften je eine Kugel Vanilleeis setzten, mit Karamellsauce verzieren und direkt servieren.

Das Eis auf dem Streusel-Pfirsich vor dem Servieren zusätzlich mit einer Walnusshälfte dekorieren, das sieht besonders hübsch aus.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Pfirsich Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden