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Süße Limettencreme

von kochrezepte.at am 08.09.2021

Das Rezept von der Süßen Limettencreme ist eine Dessert-Inspiration aus den USA und ist somit am besten für sehr süße Naschkatzen geeignet.

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Zutaten

80 ml Limettensaft (ca. 2-3 Stück, frisch gepresst)
400 g gezuckerte Kondensmilch
100 ml Schlagobers
8 Stk. Biskotten
Nach Belieben Milch (zum Tränken)

Zubereitung

  1. Für die Süße Limettencreme zuerst die Limetten waschen und nach Belieben für die Dekoration etwas von der Schale abreiben. Den Abrieb danach zur Seite stellen.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 1
  2. Nun die Limetten auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 2
  3. Dann die gezuckerte Kondensmilch hinzufügen.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 3
  4. Jetzt mit dem Handrührgerät die Masse ca. 5 Minuten sehr dick-cremig aufschlagen.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 4
  5. Danach das Schlagobers steif schlagen.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 5
  6. Nun das Schlagobers unter die Limettencreme heben.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 6
  7. Als nächstes 4 von den Biskotten mittig halbieren, kurz in etwas Milch tauchen, abtropfen lassen und auf die 4 Gläser (eine Biskotte pro Glas) verteilen.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 7
  8. Dann die Hälfte der Creme ebenfalls auf die 4 Gläser verteilen.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 8
  9. Danach die restlichen 4 Biskotten halbieren, tränken, abtropfen lassen und erneut auf die 4 Gläser verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 9
  10. Letztendlich den Limettenabrieb auf die Gläser verteilen und das Dessert bis zum Verzehr ca. 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
    Süße Limettencreme - Zubereitung 10

Tipp

Wer möchte, kann die Süße Limettencreme vor dem Servieren mit Biskotten dekorieren.