Süßer Kastanienreis
von
kochrezepte.at
am 31.10.2018
Der Süße Kastanienreis ist ein delikates herbstliches Dessert. Ein wunderbares und raffiniertes Nachspeisen Rezept.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
500
g
Kastanien
250
ml
Magermilch
50
g
Staubzucker
1
Packung
Vanillezucker
2
EL
Rum
250
ml
Schlagobers
Zubereitung
Um den
süßen Kastanienreis
zuzubereiten die Kastanien mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
Wasser in einen Topf aufkochen und die Kastanien zirka 45 Minuten weich kochen, abgießen und noch warm schälen.
Mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker und Rum vermengen und mit einem Mixstab pürieren. Vollständig abkühlen lassen.
Die Kastanienmasse durch einen Presse oder Sieb auf Dessert Teller drücken. Mit dem steif geschlagenen Schlagobers garnieren und servieren.
Tipp
Der Süße Kastanienreis kann man mit Schokoladensauce, Vanilleeis, Erdbeeren, Amarena Kirschen oder andere Frucht- und Beeren Saucen verfeinert.
» Zurück zum Rezept