| 2.5 | kg | Tafelspitz (vom Rind) |
| 2 | Stk. | Rindsknochen |
| 2 | Bündel | Suppengemüse |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | Stk. | Lorbeerblätter |
| 2 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | EL | Pfefferkörner |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 1 | l | Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe) |
| 0.5 | Knollen | Sellerie |
| 1 | Stange | Lauch |
| 1 | Stk. | Petersilienwurzel |
| 2 | Stk. | Karotten |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | Stk. | Brötchen (vom Vortag) |
| 0.5 | l | Fleischbrühe (vom Tafelspitz) |
| 4 | EL | Meerrettich |
| 1 | Stk. | Butter |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | EL | Weinessig |
| 1 | Prise | Salz |