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Thunfisch-Eiaufstrich

von kochrezepte.at am 15.09.2024

Der selbstgemachte Thunfisch-Eiaufstrich mit Topfen schmeckt köstlich auf Brot und frischem Gebäck. Das Rezept ist denkbar einfach und gelingt im Nu.

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Zutaten

2 Stk. Eier
95 g Thunfisch (aus der Dose)
0.5 Stk. Zwiebel
50 g Topfen (Quark)
1 TL Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
1 EL frische Kräuter (z.b. Dill, Schnittlauch, etc.)

Zubereitung

  1. Für den Thunfisch-Eiaufstrich die Eier in einem Topf kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. In kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Alles in eine Schüssel geben. Den abgetropften Thunfisch und Topfen zugeben und vermengen. Mit Zitronensaft und Weißweinessig würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben den Brotaufstrich mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.

Tipp

Den Thunfisch-Eiaufstrich noch zusätzlich mit zwei klein geschnittenen Essiggurkeln verfeinern.