Logo

Trauben-Walnuss-Salat

von kochrezepte.at am 09.09.2022

Der Trauben-Walnuss-Salat schmeckt zum Frühstück, im Büro, beim Picknick oder einfach mal als Snack für zwischendurch. Ein Rezept, das den Spätsommer oder die Herbstzeit versüßt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 Gläser Weintrauben (kernlos, grün und blau)
Nach Belieben Frischkäse (ca. 150-180 g)
Nach Belieben Sauerrahm (ca. 150-180 g)
Nach Belieben Zucker (oder andere Süßungsmittel)
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
1 Tr. Vanillepaste
Nach Belieben Walnüsse (ca. 50-75 g)

Zubereitung

  1. Für den Trauben-Walnuss-Salat zuerst die Trauben von den Stängeln zupfen, waschen und über einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
    Trauben-Walnuss-Salat - Zubereitung 1
  2. Jetzt nach Belieben den Frischkäse mit dem Sauerrahm 1:1 vermengen. Heißt, wenn man ca. 150 g Frischkäse nimmt, sollte man ca. 150 g Sauerrahm verwenden. So kann man selbst bestimmen, wie cremig der Salat letztendlich werden soll. Danach die Creme mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Zucker oder anderen Süßungsmitteln und einem Tropfen Vanillepaste abschmecken.
    Trauben-Walnuss-Salat - Zubereitung 2
  3. Nun die Walnüsse grob zerhacken.
    Trauben-Walnuss-Salat - Zubereitung 3
  4. Letztendlich die Trauben mit den Walnüssen zur Creme geben und vorsichtig unterheben.
    Trauben-Walnuss-Salat - Zubereitung 4

Tipp

Den Trauben-Walnuss-Salat vor dem Servieren mit halbierten Trauben und ganzen Walnusshälften dekorieren.