Trauben-Walnuss-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 Gläser Weintrauben (kernlos, grün und blau)
Nach Belieben Frischkäse (ca. 150-180 g)
Nach Belieben Sauerrahm (ca. 150-180 g)
Nach Belieben Zucker (oder andere Süßungsmittel)
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
1 Tr. Vanillepaste
Nach Belieben Walnüsse (ca. 50-75 g)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Trauben-Walnuss-Salat zuerst die Trauben von den Stängeln zupfen, waschen und über einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
    Trauben-Walnuss-Salat - Zubereitung 1
  2. Jetzt nach Belieben den Frischkäse mit dem Sauerrahm 1:1 vermengen. Heißt, wenn man ca. 150 g Frischkäse nimmt, sollte man ca. 150 g Sauerrahm verwenden. So kann man selbst bestimmen, wie cremig der Salat letztendlich werden soll. Danach die Creme mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Zucker oder anderen Süßungsmitteln und einem Tropfen Vanillepaste abschmecken.
    Trauben-Walnuss-Salat - Zubereitung 2
  3. Nun die Walnüsse grob zerhacken.
    Trauben-Walnuss-Salat - Zubereitung 3
  4. Letztendlich die Trauben mit den Walnüssen zur Creme geben und vorsichtig unterheben.
    Trauben-Walnuss-Salat - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Den Trauben-Walnuss-Salat vor dem Servieren mit halbierten Trauben und ganzen Walnusshälften dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild