Trauben-Walnuss-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | Gläser | Weintrauben (kernlos, grün und blau) |
Nach Belieben | Frischkäse (ca. 150-180 g) | |
Nach Belieben | Sauerrahm (ca. 150-180 g) | |
Nach Belieben | Zucker (oder andere Süßungsmittel) | |
1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft |
1 | Tr. | Vanillepaste |
Nach Belieben | Walnüsse (ca. 50-75 g) |
Zubereitung
- Für den Trauben-Walnuss-Salat zuerst die Trauben von den Stängeln zupfen, waschen und über einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
- Jetzt nach Belieben den Frischkäse mit dem Sauerrahm 1:1 vermengen. Heißt, wenn man ca. 150 g Frischkäse nimmt, sollte man ca. 150 g Sauerrahm verwenden. So kann man selbst bestimmen, wie cremig der Salat letztendlich werden soll. Danach die Creme mit einem Spritzer Zitronensaft, etwas Zucker oder anderen Süßungsmitteln und einem Tropfen Vanillepaste abschmecken.
- Nun die Walnüsse grob zerhacken.
- Letztendlich die Trauben mit den Walnüssen zur Creme geben und vorsichtig unterheben.
Den Trauben-Walnuss-Salat vor dem Servieren mit halbierten Trauben und ganzen Walnusshälften dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Diät Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Frühstück Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Nuss Rezepte
/
Obstsalat Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Weintrauben Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
/
Frischkäse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden