| Bohnenkraut (frisch) |
| 200 | g | Mehl |
| 3 | Stk. | Eier |
| 1 | EL | Butterfett (oder Öl) |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | ml | Milch |
| 200 | ml | Mineralwasser |
| 4 | Scheiben | Schinken |
| 1 | kg | Spargel |
| 2 | l | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Butterfett |
| 40 | g | Mehl |
| 200 | ml | Brühe |
| 200 | ml | Milch |
| 4 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 100 | g | Emmentaler (oder Bergkäse) |