Logo

Vegane Bananen-Pancakes

von kochrezepte.at am 12.05.2020

Die veganen Bananen-Pancakes sind schnell zubereitet. Das schnelle Rezept schmeckt vor allem zum Frühstück.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl 630)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Stk. Banane (reife)
250 ml Pflanzenmilch
Öl

Zubereitung

  1. Das Mehl, mit Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Pflanzenmilch und Bananenmus zu den trocken Zutaten gegen und gut zu einem Teig verrühren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, und je nach Größenwunsch den Teig in der Mitte portionieren. Die veganen Bananen-Pancakes auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen.

Tipp

Die Bananen-Pancakes mit Staubzucker und Zimt bestäuben und mit Bananen Scheiben servieren. Nach Belieben noch mit Ahornsirup oder Agavensirup verfeinern.