Vegane Hokkaido-Suppe
von
kochrezepte.at
am 26.09.2019
Die Vegane Hokkaido-Suppe ist ein gesundes und leichtes Rezept mit dem beliebten Kürbis. Die köstliche Herbstsuppe wird bestimmt allen schmecken.
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Zutaten
1
Stk.
Hokkaidokürbis
(ca. 1 kg)
2
TL
Olivenöl
300
ml
Gemüsebrühe
170
ml
Kokosmilch
Nach Belieben
Salz
Nach Belieben
Pfeffer
Zubereitung
Für die
Vegane Hokkaido-Suppe
den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und die Innenseite mit Olivenöl bestreichen.
Mit der Innenseite nach unten zirka 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen.
Das Kürbisfleisch mit der Kokosmilch, Gemüsebrühe und Salz in einen Standmixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einen Topf leeren, erhitzen und in Teller, Schüssel oder Gläser servieren.
Tipp
Die vegane Hokkaido-Suppe mit Brotwürfel oder Kokosmilch, Kürbiskernöl, Petersilie oder geröstete Kürbiskerne aus der Südsteiermark garnieren.
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