Vegane Hokkaido-Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
2 TL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
170 ml Kokosmilch
Nach Belieben Salz
Nach Belieben Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Vegane Hokkaido-Suppe den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und die Innenseite mit Olivenöl bestreichen.
  3. Mit der Innenseite nach unten zirka 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen.
  4. Das Kürbisfleisch mit der Kokosmilch, Gemüsebrühe und Salz in einen Standmixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In einen Topf leeren, erhitzen und in Teller, Schüssel oder Gläser servieren.
Rezept-Tipp
Die vegane Hokkaido-Suppe mit Brotwürfel oder Kokosmilch, Kürbiskernöl, Petersilie oder geröstete Kürbiskerne aus der Südsteiermark garnieren.
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