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Veggie-Leberwurst

von kochrezepte.at am 08.07.2020

Die Veggie-Leberwurst ist eine gute Alternative für Personen, die auf Fleisch verzichten wollen. Ein Rezept, welches Vegetarier begeistern wird.

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Zutaten

175 g Räuchertofu
1 Dose Kidneybohnen (400g)
2 EL Olivenöl (wahlweise etwas Butter)
1 Stk. Zwiebel
2 TL Majoran (getrocknet)
1 EL Petersilie
Nach Belieben Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Für die Veggie-Leberwurst zuerst die Zwiebel schälen und fein Würfeln.
    Veggie-Leberwurst - Zubereitung 1
  2. Dann das Öl (oder die Butter) in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
    Veggie-Leberwurst - Zubereitung 2
  3. Anschließend den Majoran hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln in der Pfanne schwenken. Hinterher abkühlen lassen.
    Veggie-Leberwurst - Zubereitung 3
  4. Derweil die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    Veggie-Leberwurst - Zubereitung 4
  5. Parallel den Tofu in kleine Würfel schneiden.
    Veggie-Leberwurst - Zubereitung 5
  6. Nun den Tofu, die Zwiebeln und die Bohnen mit etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
    Veggie-Leberwurst - Zubereitung 6
  7. Letztendlich die Petersilie fein gehackt unter die Masse heben und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Veggie-Leberwurst am besten in einem Glas mit Schraubverschluss, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb ca. einer Woche aufbrauchen.
    Veggie-Leberwurst - Zubereitung 7

Tipp

Die Veggie-Leberwurst schmeckt hervorragend auf frischem Bauernbrot. Dazu passen auch sehr gut eingelegte Gurken oder Cocktailtomaten. Sollte die Masse nicht genügend streichfähig sein, kann man zusätzlich etwas mehr Öl hinzufügen.