Veggie-Leberwurst
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Schwierigkeit:

175 | g | Räuchertofu |
1 | Dose | Kidneybohnen (400g) |
2 | EL | Olivenöl (wahlweise etwas Butter) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | EL | Petersilie |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer (zum Abschmecken) |
Zubereitung
- Für die Veggie-Leberwurst zuerst die Zwiebel schälen und fein Würfeln.
- Dann das Öl (oder die Butter) in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Anschließend den Majoran hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln in der Pfanne schwenken. Hinterher abkühlen lassen.
- Derweil die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Parallel den Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Nun den Tofu, die Zwiebeln und die Bohnen mit etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Letztendlich die Petersilie fein gehackt unter die Masse heben und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Veggie-Leberwurst am besten in einem Glas mit Schraubverschluss, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb ca. einer Woche aufbrauchen.

Die Veggie-Leberwurst schmeckt hervorragend auf frischem Bauernbrot. Dazu passen auch sehr gut eingelegte Gurken oder Cocktailtomaten. Sollte die Masse nicht genügend streichfähig sein, kann man zusätzlich etwas mehr Öl hinzufügen.
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