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Weichselmarmelade

von kochrezepte.at am 11.03.2014

Feine Weichselmarmelade einfach selber machen! Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung problemlos.

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Zutaten

1 kg Weichseln
1 kg Gelierzucker
1 Schuss Zitronensaft (oder etwas Rum)

Zubereitung

  1. Für die Weichselmarmelade die Weichseln gründlich waschen, entkernen und halbieren oder vierteln. Mit dem Gelierzucker vermischen und in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen.
  2. Nach Belieben etwas Rum oder Zitronensaft dazugeben und umrühren. Die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen. Ungefähr 5 Minuten kopfüber auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Die Weichselmarmelade ist 12 Monate lang haltbar und schmeckt prima zu süßen Desserts oder zu Fleischgerichten.