Logo

Wildschweinsteaks

von kochrezepte.at am 19.08.2019

Das Rezept von den Wildschweinsteaks ist ein echter Gaumenschmaus. Fleischliebhaber werden dieses köstliche Gericht mögen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Wildschweinsteaks
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence
Olivenöl
1 Schuss Rotwein

Zubereitung

  1. Für die Wildschweinsteaks das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. In Olivenöl und Rotwein legen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 125 °C vorheizen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten.
  4. In eine hitzebeständige Form legen, mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20-25 Minuten fertig garen.

Tipp

Zum Steak gedämpftes Gemüse und Bratkartoffeln reichen. Dazu passt ein Glas kräftiger Blaufränkisch oder Zweigelt.