Logo

Würziges Grillöl

von kochrezepte.at am 02.06.2021

Das würzige Grillöl verleiht das Fleisch ein besonderes Aroma und bewahrt es vor dem Austrocknen. Das Rezept für das Gewürzöl ist denkbar einfach.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 ml Olivenöl extra vergine (o. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
3 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Rosmarin
2 EL Estragon
1 TL Salbei
1 Stk. Chilischote (getrocknet)
1 EL Paprikapulver
1 TL Currypulver

Zubereitung

  1. Das würzige Grillöl wird mit wenigen einfachen Handgriffen zubereitet. Die Kräuter fein zerhacken, Knoblauch schälen und zerkleinern.
  2. Alle Zutaten mit Paprikapulver, Currypulver mit Olivenöl in ein hohes Gefäß oder Flasche geben und über Nacht durchziehen lassen.

Tipp