Für den Ziegenkäse Aufstrich als Erstes die Schalotte abziehen und in megakleine Würfelchen schneiden, genauso wie den Knoblauch.
In einer größeren Schüssel nun den Ziegenkäse mit dem Schlagobers gründlich verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei vorsichtig den Schlagobers nach und nach zugeben, denn je nach Konsistenz des Ziegenkäses kann die Menge hier variieren.
Nun die Schalotten und den Knoblauch mit unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach kann er sofort serviert werden. Er hält sich aber auch ein paar Tage.
Tipp
Der Ziegenkäse Aufstrich kann mit dünnen Scheiben Avocado
noch aufgewertet werden. Diese einfach oben auf geben. Auch in Scheiben
geschnittene Oliven schmecken lecker. Wer es vom Geschmack her gerne ein wenig
kräftiger mag, kann frische Gartenkräuter untermischen. Auch die tiefgekühlte 8
Kräuter Mischung passt prima.