Ziegenkäse-Aufstrich

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schlagobers
1 Stk. Schalottenzwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Gartenkräuter (zb. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, etc.)
Salz und Pfeffer nach Belieben
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ziegenkäse Aufstrich als Erstes die Schalotte abziehen und in megakleine Würfelchen schneiden, genauso wie den Knoblauch.
  2. In einer größeren Schüssel nun den Ziegenkäse mit dem Schlagobers gründlich verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei vorsichtig den Schlagobers nach und nach zugeben, denn je nach Konsistenz des Ziegenkäses kann die Menge hier variieren.
  3. Nun die Schalotten und den Knoblauch mit unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach kann er sofort serviert werden. Er hält sich aber auch ein paar Tage.
Rezept-Tipp

Der Ziegenkäse Aufstrich kann mit dünnen Scheiben Avocado noch aufgewertet werden. Diese einfach oben auf geben. Auch in Scheiben geschnittene Oliven schmecken lecker. Wer es vom Geschmack her gerne ein wenig kräftiger mag, kann frische Gartenkräuter untermischen. Auch die tiefgekühlte 8 Kräuter Mischung passt prima.

Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild