Zimtkipferl
von kochrezepte.at am 15.11.2020
Die vorzüglichen Zimtkipferl dürfen auf keinen Keksteller fehlen. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Kipferl.
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Zutaten
200 |
g |
Butter |
75 |
g |
Staubzucker |
1 |
Prise |
Salz |
1 |
TL |
Zimt |
220 |
g |
Mehl |
80 |
g |
Haselnüsse (gemahlen) |
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Zimt (zum Wälzen) |
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|
Zucker (zum Wälzen) |
Zubereitung
- Für die Zimtkipferl die zimmerwarme Butter mit Staubzucker cremig rühren. Das Ei, Mehl, Zimt, gemahlene Haselnüsse und Salz zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Backbleche mit Backpapier belegen.
- Jetzt den Teig in zirka 3cm dicke Rollen formen. Die Teigrollen in Scheiben schneiden und Kipferl formen.
- Im Backofen etwa 10 Minuten backen. Darauf ein Auge werfen, dass sie nicht zu dunkel werden.
- Zucker mit Zimt verwischen und die noch heißen Zimtkipferl in der Mischung wälzen. Danach auskühlen lassen.