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Zwetschgen-Clafoutis

von kochrezepte.at am 18.08.2025

Außen goldgelb gebacken, innen saftig und cremig – die Zwetschgen-Clafoutis ist ein süßer Nachtisch, der schnell gelingt und Eindruck macht.

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Zutaten

Butter (für die Form)
100 g Feinkristallzucker (oder brauner Zucker)
400 g Zwetschgen (halbiert und entkernt)
60 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
275 ml Vollmilch
Nach Belieben Heidelbeeren
Nach Belieben Staubzucker (Puderzucker)

Zubereitung

  1. Für die Zwetschgen-Clafoutis den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne oder Form einfetten und mit 1 EL braunem Zucker ausstreuen. Die gewaschenen, halbierten und  entkernten Zwetschgen mit 1 EL Zucker vermischen und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
  2. Das Weizenmehl, restlichen Feinkristallzucker, Vollmilch, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig über die Früchte gießen und den Clafoutis ca. 30 Minuten goldbraun backen. Noch warm genießen, mit Staubzucker bestäuben und nach Wunsch mit frischen Heidelbeeren garnieren.

Tipp