Zwetschkenröster
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Der Zwetschkenröster zählt zu den besten Beilagen für Süßspeisen wie Palatschinken oder Kaiserschmarrn. Ein simples Rezept, das man gut für überzählige Zwetschken verwenden kann.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
620
g
Zwetschken
320
g
Zucker
2
Stk.
Gewürznelken
1
Stk.
Zimtrinde
1
Schuss
Zitronensaft
Zubereitung
Für den
Zwetschkenröster
zuerst die Marmeladengläser heiß ausspülen. Zwetschken waschen und entsteinen.
Zwetschken mit dem Zitronensaft, Zucker, den Gewürznelken, der Zimtrinde und etwas Wasser langsam einkochen lassen.
Wenn die Zwetschkenhaut sich leicht nach außen schält, den Zwetschkenröster vom Herd nehmen und in die Gläser bzw. Dessertschalen füllen.
Tipp
Der Zwetschkenröster ist eine ideale Beilage zum Kaiserschmarrn.
» Zurück zum Rezept