Zwetschkenröster

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
620 g Zwetschken
320 g Zucker
2 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Zimtrinde
1 Schuss Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenröster zuerst die Marmeladengläser heiß ausspülen. Zwetschken waschen und entsteinen.
  2. Zwetschken mit dem Zitronensaft, Zucker, den Gewürznelken, der Zimtrinde und etwas Wasser langsam einkochen lassen.
  3. Wenn die Zwetschkenhaut sich leicht nach außen schält, den Zwetschkenröster vom Herd nehmen und in die Gläser bzw. Dessertschalen füllen.
Rezept-Tipp
Der Zwetschkenröster ist eine ideale Beilage zum Kaiserschmarrn.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild