Logo

Zwiebel-Räuchertofu-Aufstrich

von JOYA am 06.05.2014

Mit dem Zwiebel-Räuchertofu-Aufstrich wird die Brotzeit ein Genuss und dieses Rezept ist kinderleicht zuzubereiten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Joya Tofu (geräuchert)
2 EL Öl
1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
2 TL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Stk. Essiggurke (fein gehackt)
2 TL Balsamicoessig
0.5 TL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Räuchertofu trocken tupfen, in sehr kleine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb braten.
  2. Tomatenmark und Sojasoße untermischen, erhitzen, bis die Sojasoße verdampft ist. Paprikapulver untermischen, Pfanne gleich vom Herd nehmen.
  3. Mit dem Multi-Zerkleinerer den Räuchertofu, gebratene Zwiebeln, Essiggurken, Balsamicoessig und Oregano rasch zu einem Aufstrich verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Den Zwiebel-Räuchertofu-Aufstrich zu einem heißen Baguette reichen.