Logo

Zwiebelbrötchen

von FamBieneck am 13.05.2014

Das Zwiebelbrötchen schmeckt sehr intensiv und jeder wird dieses Rezept lieben.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Packung Trockenhefe
250 ml Wasser (warmes)
2 EL Zucker
1 Packung Kräutersahneschmelzkäse
1 Packung Knorr Fix (für Zwiebelsuppe)
600 g Mehl
100 g Butter
1 TL Salz (gestrichen voll)

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Teig kneten, außer der Butter und der Tütensuppe - diese nun 1h gehen lassen. Nun die Butter mit dem Inhalt der Tütensuppe vermengen, auf den ausgerollten Teig streichen und einrollen.
  2. Nun daumendicke Scheiben abschneiden und im Backofen 15 min. bei 180 Grad Ober und Unterhitze backen.

Tipp

Die Zwiebelbrötchen so einer deftigen Jause reichen.