Logo

Erdbeer-Topfen-Muffins

von kochrezepte.at am 19.06.2017

Gerade für Unterwegs sind die Erdbeer-Topfen-Muffin prima geeignet. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und stillt den süßen, und kleinen Hunger zwischendurch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

12 Stk. Papier-Muffinförmchen
600 g Topfen
2 Stk. Eier
5 TL Öl
160 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
2 EL Hartweizengrieß
150 g Erdbeeren (frische)
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfen-Muffins ein Muffinblech o.ä. mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 1
  2. Dann die Erdbeeren verlesen, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 2
  3. Nun den Topfen, mit den Eiern und dem Öl, mit dem Mixer gut verrühren. Danach nach und nach den Zucker, das Vanillepuddingpulver und den Grieß unterrühren.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 3
  4. Zum Schluss die Erdbeerstückchen unterheben.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 4
  5. Die Masse jetzt in die Papierförmchen geben (ruhig voll machen) und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend ganz auskühlen lassen.
    Erdbeer-Topfen-Muffins - Zubereitung 5

Tipp

Die Erdbeer-Topfen-Muffins schmecken natürlich auch mit anderen Früchten, und wir empfehlen sie kühl aufzubewahren.