Logo

Gurkensalat

von kochrezepte.at am 06.03.2014

Das klassische Rezept für den vielseitigen Gurkensalat. Noch besser schmeckt er mit frischen Kräutern, wie hier auf dem Bild.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Gurke
1 Schuss Weißweinessig
1 Schuss Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Stk. Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Gurkensalat aus der steirischen Küche ist selbst für Kochanfänger leicht zuzubereiten: Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Mit Salz bestreuen und 10-20 Minuten durchziehen lassen, anschließend gut ausdrücken. Essig, Öl, Knoblauch und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit den Gurken vermengen. Nach Belieben mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Tipp

Den Gurkensalat nach Belieben mit etwas gehacktem Dill verfeinern.