Gurkensalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Gurke |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Gurkensalat aus der steirischen Küche ist selbst für Kochanfänger leicht zuzubereiten: Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Mit Salz bestreuen und 10-20 Minuten durchziehen lassen, anschließend gut ausdrücken. Essig, Öl, Knoblauch und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit den Gurken vermengen. Nach Belieben mit etwas Paprikapulver bestäuben.
Den Gurkensalat nach Belieben mit etwas gehacktem Dill verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
5 Elemente Rezepte / Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Diabetiker Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Gurken Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Österreichische Rezepte / Salat Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden