Gurkensalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Gurke
1 Schuss Weißweinessig
1 Schuss Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Stk. Knoblauchzehe
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurkensalat aus der steirischen Küche ist selbst für Kochanfänger leicht zuzubereiten: Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Mit Salz bestreuen und 10-20 Minuten durchziehen lassen, anschließend gut ausdrücken. Essig, Öl, Knoblauch und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit den Gurken vermengen. Nach Belieben mit etwas Paprikapulver bestäuben.
Rezept-Tipp
Den Gurkensalat nach Belieben mit etwas gehacktem Dill verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild