Keksrestlkuchen
von
kochrezepte.at
am 14.01.2016
Das Rezept von dem Keksrestlkuchen, ist gerade nach der Adventszeit sehr gefragt. Aber auch zwischendurch lassen sich ältere Kekse und Kuchenreste gut verarbeiten.
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Zutaten
Nach Belieben
Fett
(für die Form)
Nach Belieben
Brösel
(für die Form)
1
Stk.
Backform
(Gugelhupfform)
Für den Teig
500
g
Keksreste
300
ml
Milch
(heiß)
4
Stk.
Eier
100
g
Staubzucker
100
g
Mehl
1
Packung
Backpulver
Für die Glasur
200
g
Kuvertüre
(optional)
Zubereitung
Für den
Keksrestlkuchen
, eine Form (hier eine Standard - Gugelhupfform zu sehen) einfetten und ausbröseln. Dann den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Nun die Kekse zerbröseln und in eine große Schüssel geben.
Dann die Milch erhitzen, über die Kekse gießen und ab und zu umrühren.
Danach die Eier mit dem Staubzucker dick-cremig rühren und die feuchte Keksmasse unterrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben.
Im Anschluss den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte komplett auskühlen.
Für den Guss, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad erhitzen und über den Kuchen geben.
Tipp
Wer möchte, kann den Keksrestlkuchen auch noch mit Nüssen oder zB. Schokolinsen dekorieren. Ein Schuss Rum in dem Teig, schmeckt ebenso gut.
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