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Keksrestlkuchen

von kochrezepte.at am 14.01.2016

Das Rezept von dem Keksrestlkuchen, ist gerade nach der Adventszeit sehr gefragt. Aber auch zwischendurch lassen sich ältere Kekse und Kuchenreste gut verarbeiten.

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Zutaten

Nach Belieben Fett (für die Form)
Nach Belieben Brösel (für die Form)
1 Stk. Backform (Gugelhupfform)

Für den Teig

500 g Keksreste
300 ml Milch (heiß)
4 Stk. Eier
100 g Staubzucker
100 g Mehl
1 Packung Backpulver

Für die Glasur

200 g Kuvertüre (optional)

Zubereitung

  1. Für den Keksrestlkuchen, eine Form (hier eine Standard - Gugelhupfform zu sehen) einfetten und ausbröseln. Dann den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Kekse zerbröseln und in eine große Schüssel geben.
    Keksrestlkuchen - Zubereitung 2
  3. Dann die Milch erhitzen, über die Kekse gießen und ab und zu umrühren.
    Keksrestlkuchen - Zubereitung 3
  4. Danach die Eier mit dem Staubzucker dick-cremig rühren und die feuchte Keksmasse unterrühren.
    Keksrestlkuchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben.
    Keksrestlkuchen - Zubereitung 5
  6. Im Anschluss den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte komplett auskühlen.
    Keksrestlkuchen - Zubereitung 6
  7. Für den Guss, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad erhitzen und über den Kuchen geben.

Tipp

Wer möchte, kann den Keksrestlkuchen auch noch mit Nüssen oder zB. Schokolinsen dekorieren. Ein Schuss Rum in dem Teig, schmeckt ebenso gut.