Amadeus Taler
von kochrezepte.at am 03.12.2022
Das Rezept für die Amadeus Taler mit Marzipan, Nougat und Schokolade ist ein himmlisches Weihnachtsgebäck.
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Zubereitung
- Für die Amadeus Taler aus dem Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zügig einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 12 Minuten backen.
- Jetzt das Marzipan zwischen Frischhaltefolien dünn ausrollen und die Kekse mit einem Loch in der Mitte ausstechen.
- Die Vollmilch Kuvertüre temperieren und die Taler damit überziehen. Etwas antrocknen lassen und das Marzipan darauf legen.
- Abschließend den Nougat erwärmen und einen kleinen Klecks Nougat und Kuvertüre in das Loch füllen. Je nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.