Amadeus Taler
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
300 | g | Weizenmehl |
200 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Marzipan |
200 | g | Nougat |
400 | g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
- Für die Amadeus Taler aus dem Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zügig einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 12 Minuten backen.
- Jetzt das Marzipan zwischen Frischhaltefolien dünn ausrollen und die Kekse mit einem Loch in der Mitte ausstechen.
- Die Vollmilch Kuvertüre temperieren und die Taler damit überziehen. Etwas antrocknen lassen und das Marzipan darauf legen.
- Abschließend den Nougat erwärmen und einen kleinen Klecks Nougat und Kuvertüre in das Loch füllen. Je nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
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