Logo

Avocado-Nudelsalat

von kochrezepte.at am 06.11.2023

Der Avocado-Nudelsalat mit Tomaten ist ein idealer Salat für Nudel- und Pastaliebhaber.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

0.5 Stk. Avocados
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
125 g Nudeln (Spaghetti, Penne, Bandnudeln, etc.)
20 Stk. Kirschtomaten (Rote und Gelbe)
1 Handvoll junger Spinat

Zubereitung

  1. Für den Avocado-Nudelsalat die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. Die geschälte Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Knoblauchzehe schälen, klein zerhacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut vermengen.
  3. Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den Nudeln zugeben. Den jungen Spinat mit einem Messer klein zerschneiden, hinzugeben und alles gut vermengen.

Tipp

Zum Avocado-Nudelsalat eine Scheibe Vollkornbrot reichen.