Die würzige BBQ-Sauce mit rauchiger Note ist eine wunderbare Grillsauce zu deinem Barbecue. Mit dieser selbstgemachten Sauce punktest du bei deinen Lieben.
Für die rauchige BBQ-Sauce das Tomatenmark und Tomatenketchup in einen kleinen Topf geben. Mit Balsamico-Essig, braunen Zucker und Honig aufkochen. Mit Rauchsalz, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und zirka 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Wasser hinzugeben, unterrühren und nach Belieben mit Worchestersauce abschmecken. Steril in einem Gefäß abgefüllt, ist die Barbecue-Sauce im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Tipp
Die rauchige BBQ-Sauce passt ideal zu Grillfleisch, wie Koteletts, Spareribs, Chicken Wings, Steaks, Burger oder Lamm. Außerdem ist die Sauce auch als würzige Marinade für Fleisch oder Tofu geeignet.