BBQ-Sauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Tomatenmark |
100 | ml | Ketchup |
60 | ml | Aceto Balsamico rosso |
60 | g | brauner Zucker |
20 | g | Honig |
2 | TL | Rauchsalz |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Paprikapulver geräuchert (scharf) |
30 | ml | Wasser |
Worcestersauce |
Zubereitung
- Für die rauchige BBQ-Sauce das Tomatenmark und Tomatenketchup in einen kleinen Topf geben. Mit Balsamico-Essig, braunen Zucker und Honig aufkochen. Mit Rauchsalz, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und zirka 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Wasser hinzugeben, unterrühren und nach Belieben mit Worchestersauce abschmecken. Steril in einem Gefäß abgefüllt, ist die Barbecue-Sauce im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Die rauchige BBQ-Sauce passt ideal zu Grillfleisch, wie Koteletts, Spareribs, Chicken Wings, Steaks, Burger oder Lamm. Außerdem ist die Sauce auch als würzige Marinade für Fleisch oder Tofu geeignet.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Braten Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Gartenparty Rezepte / Grillsaucen Rezepte / Honig Rezepte / Saucen Rezepte / Tomaten Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden