Ketchup
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Für das Ketchup zuerst die gewaschenen Tomaten würfeln und den Rotweinessig, Apfelmus und Zucker hinzufügen und in einem großen Topf kochen. Mit Meersalz unbedingt noch abschmecken. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen. Falls notwendig erneut kochen, dabei ständig rühren.Ist die typische Ketchup-Konsistenz erreicht, vom Herd nehmen.
- Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und den Ketchup hineinfüllen. Nun ein bisschen Rum auf das Ketchup geben, anzünden und direkt im Anschluss verschließen. Zum Schluss die Gläser auf den Deckel stellen. Dunkel und kühl lagern.
Das selbstgemachte Ketchup eignet sich auch sehr gut zum Verschenken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Dips Rezepte
/
Fondue Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen
/
Grillsaucen Rezepte
/
Raclette Rezepte
/
Saucen Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von melanie77 am
Das selbstgemachte Ketchup genieße ich immer gemeinsam mit Pommes Frites.
Registrieren
Anmelden