Für die Blitz-Apfeltaschen den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Teile schneiden.
Nun den Sandwich-Maker dünn mit Öl ausfetten und vorheizen.
Jetzt zwei Blätterteig-Quadrate in die vorgegebenen Mulden legen, sodass sich die vier Dreiecke abbilden.
Als nächstes in die abgezeichneten Dreiecke jeweils ein Esslöffel Apfelkompott geben.
Diesen anschließend noch beliebig mit Zimt bestäuben.
Dann die befüllten Quadrate mit zwei weiteren Blätterteig-Quadraten abdecken und die Ränder ringsherum andrücken. Dabei bitte aufpassen, dass ihr euch die Finger nicht verbrennt.
Danach das Gerät verschließen und die Taschen ca. 9-10 Minuten, ohne den Deckel zu öffnen, backen.
Bis zum Verzehr die Apfeltaschen etwas abkühlen lassen, da die Füllung sehr heiß ist.
Tipp
Die Blitz-Apfeltaschen vor dem Servieren noch zusätzlich mit Staubzucker bestäuben. Die Taschen schmecken aber auch mit einem Kirsch oder Beeren-Kompott.