Apfelkompott

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Äpfel
0.5 TL Zimt
4 EL Zucker
160 ml Apfelsaft (naturtrüb)
2 cl Apfelschnaps
3 Stk. Gewürznelken
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Zimt und Zucker in einem Topf anschwitzen lassen.
  2. Mit Apfelsaft und Apfelschnaps übergießen, die Gewürznelken dazugeben und leicht köcheln lassen. Wichtig dabei: immer rühren.
  3. Wenn die Apfelstücke weich sind, ist das Apfelkompott fertig.
  4. Vor dem Anrichten die Gewürznelken herausnehmen.
Rezept-Tipp
Die beiden Apfelsorten Cox Orange oder Boskoop eigenen sich sehr gut für dieses Apfelkompott.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild