Apfelkompott

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
750 g Äpfel
750 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
3 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Zimtstange
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Wasser und frisch gepressten Zitronensaft in einen Topf geben. Die Apfelstücke, Zucker, Gewürznelken und Zimtstange zugeben und zum Kochen bringen. Die Äpfel auf mittlerer Hitze zirka 15 Minuten gar köcheln lassen. Das Apfelkompott vor dem Anrichten die Gewürznelken und Zimtstange herausnehmen.
Rezept-Tipp
Die beiden Apfelsorten Cox Orange oder Boskoop eigenen sich sehr gut für dieses fruchtige Apfelkompott.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild