Apfelkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Zubereitung
- Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Wasser und frisch gepressten Zitronensaft in einen Topf geben. Die Apfelstücke, Zucker, Gewürznelken und Zimtstange zugeben und zum Kochen bringen. Die Äpfel auf mittlerer Hitze zirka 15 Minuten gar köcheln lassen. Das Apfelkompott vor dem Anrichten die Gewürznelken und Zimtstange herausnehmen.

Die beiden Apfelsorten Cox Orange oder Boskoop eigenen sich sehr gut für dieses fruchtige Apfelkompott.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Billige Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kompott Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schlanke Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden