Apfelkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Äpfel |
0.5 | TL | Zimt |
4 | EL | Zucker |
160 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
2 | cl | Apfelschnaps |
3 | Stk. | Gewürznelken |
Zubereitung
- Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Zimt und Zucker in einem Topf anschwitzen lassen.
- Mit Apfelsaft und Apfelschnaps übergießen, die Gewürznelken dazugeben und leicht köcheln lassen. Wichtig dabei: immer rühren.
- Wenn die Apfelstücke weich sind, ist das Apfelkompott fertig.
- Vor dem Anrichten die Gewürznelken herausnehmen.

Die beiden Apfelsorten Cox Orange oder Boskoop eigenen sich sehr gut für dieses Apfelkompott.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kompott Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Obst Rezepte / Omas Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schlanke Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden