Für die Blitz-Eistorte den Boden einer ca. 20 cm Springform mit Backpapier auslegen.
Dann die Kuvertüre mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
Danach das Baiser ebenfalls in Stücke hacken.
Nun das Schlagobers, mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Anschließend etwas von dem Obers für die Dekoration abnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und zur Seite legen.
Jetzt die Schokolade und das Baiser gleichmäßig unter das Schlagobers heben.
Die Masse hinterher in die Form geben und glatt streichen.
Letztendlich die Eistorte beliebig mit dem restlichen Schlagobers, dem Haselnusskrokant und den Schokoladenstreuseln dekorieren. Die Torte sollte nun 6 Stunden oder besser über Nacht durchfrieren.
Tipp
Die Eistorte ein paar Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen, dann lässt sie sich besser schneiden.