Mehl, Hartweizengrieß, 3 Eier und 2 bis 3 EL Olivenöl miteinander verkneten, bis ein fester Teig entseht. Ravioliteig 30 min zugedeckt rasten lassen. Die Brennesseln blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Die gekochten Erdäfel schlälen und durch die Presse drücken.
Die fein gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und die Brennesseln dazugeben. Zwiebeln, Erdäpfeln, Brennnesseln, Frischkäse und 1 Ei verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Den Raviolliteig dünn ausrollen. Kleine Füllehäufchen auf die Teigplatte setzen. Dein Teig rund um die Fülle mit Ei bestreichen. Mit einer zweiten Teigplatte abdecken und den Teig um die Fülle herum fest andrücken. Teigtäschchen ausschneiden. In Salzwasser einige Minuten kochen.
Entweder mit zerlassener Butter oder mit einer Brennnesselcreme servieren. Für die Brennnesselcreme blanchierte, gehackte Brennnesseln in einer Einmach andünsten, mit Gemüsesuppe und Schlagoberst aufgießen und kurz köcheln lassen. Mixen würzen und fein abschmecken.
Tipp
Je nach Vorliebe kann man die Brennnesselravioli auch mit Parmesan bestreuen.