Logo

Brokkoli-Käse-Auflauf

von kochrezepte.at am 02.11.2021

Der Brokkoli-Käse-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept gelingt im Nu und ist denkbar einfach.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Brokkoli (frisch oder TK)
2 Stk. Eier
125 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
100 g Käse (gerieben)
1 Stk. Auflaufform

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und in leicht kochendem Salzwasser zirka 5 Minuten garen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Jetzt den Brokkoli in eine Auflaufform geben. Die Eier und Schlagobers mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und verrühren.
  3. Über das Gemüse gießen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  4. Den Brokkoli-Käse-Auflauf im vorgeheizten Backrohr zirka 15 Minuten backen.

Tipp