Der bunte Tomatensalat schmeckt wunderbar als Beilage zu Grill- und Fleischgerichte. Das einfache Salat Rezept ist aber auch ein beliebtes, vegetarisches Hauptgericht.
Für den bunten Tomatensalat die getrockneten Tomaten zirka 4 Minuten in kochendem Wasser garen und abseihen.
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne rösten, danach abkühlen lassen.
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Datteltomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Für die Marinade die getrockneten Tomaten und die Pinienkerne klein hacken, in eine kleine Schüssel geben. Den Weißweinessig und Olivenöl hinzugeben, salzen, pfeffern und gut verrühren.
Die Tomaten auf Teller anrichten und mit der Marinade übergießen. Dazu frisches Brot reichen.
Tipp
Den Tomatensalat mit frische Gartenkräuter wie zum Beispiel Basilikum oder Kresse garnieren.