Bunter Tomatensalat
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Schwierigkeit:

300 | g | Tomaten |
200 | g | Datteltomaten (rot und gelb) |
40 | g | getrocknete Tomaten |
20 | g | Pinienkerne |
1 | Stk. | Zwiebel rot |
4 | EL | Olivenöl extra vergine |
2 | Salz | |
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für den bunten Tomatensalat die getrockneten Tomaten zirka 4 Minuten in kochendem Wasser garen und abseihen.
- Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne rösten, danach abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Datteltomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Für die Marinade die getrockneten Tomaten und die Pinienkerne klein hacken, in eine kleine Schüssel geben. Den Weißweinessig und Olivenöl hinzugeben, salzen, pfeffern und gut verrühren.
- Die Tomaten auf Teller anrichten und mit der Marinade übergießen. Dazu frisches Brot reichen.

Den Tomatensalat mit frische Gartenkräuter wie zum Beispiel Basilikum oder Kresse garnieren.
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