Logo

Butter-Waffeln

von kochrezepte.at am 01.08.2024

Das einfache Rezept für die gebackenen Butter-Waffeln ist bei Groß und Klein sehr beliebt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

125 g Butter
1 EL Zucker
4 Stk. Eier
250 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
0.5 Stk. Bio-Zitronen (Schale unbehandelt)
Öl

Zubereitung

  1. Für die feinen Butter-Waffeln die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker und Eidotter schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch zugeben. Zitronenschalen-Abrieb und Salz zugeben und zu einer Teig-Masse  verrühren. Das Eiweiß steif schlage und unterheben.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, vor dem ersten Gebrauch leicht mit Öl einfetten. Den Teig löffelweise einfüllen und goldgelbe Butter-Waffeln backen. Die Waffeln nach Belieben warm oder kalt servieren.

Tipp

Die köstlichen Butter-Waffeln mit Staubzucker bestäuben oder mit süßer Marmelade deiner Wahl bestreichen.