Butterkekse mit Schokoglasur
von kochrezepte.at am 14.12.2022
Die Butterkekse mit Schokoglasur sind wunderbare Kekse zur Weihnachtszeit. Das Rezept für die köstlichen Plätzchen gelingt ohne großen Aufwand.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
300 |
g |
Weizenmehl |
200 |
g |
Butter |
100 |
g |
Zucker |
1 |
Stk. |
Ei |
1 |
Prise |
Salz |
1 |
Stk. |
Bio-Zitrone |
|
|
Vollmilchkuvertüre |
|
|
Streusel |
Zubereitung
- Die Butterkekse mit Schokoglasur sind schnell gebacken. Dazu aus Weizenmehl, Butter, Zucker, Ei, Salz, und Abrieb einer Bio-Zitrone rasch einen Teig zubereiten. In Folie wickeln, und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit beliebigen Formen Kekse ausstechen.
- Im Backofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Danach auskühlen lassen.
- Abschließend die Butterkekse mit geschmolzener Schokolade bestreichen oder glasieren. Nach Belieben noch mit bunten Streuseln verzieren.