Logo

Chia-Pudding mit Erdbeeren

von kochrezepte.at am 03.07.2014

Frühstück oder Nachspeise: Der Chia-Pudding mit Erdbeeren macht immer eine gute Figur. Ersetzt man im Rezept Honig durch Agavendicksaft, ist das Dessert auch für Veganer geeignet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 ml Mandelmilch
550 g Erdbeeren
70 g Chiasamen
70 ml Honig (oder Agavendicksaft)
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Für den Chia-Pudding mit Erdbeeren zuerst die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit der Mandelmilch in den Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren.
  2. Chiasamen, Honig (alternativ: Agavendicksaft) und Vanilleextrakt unterrühren und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden (besser über Nacht) ruhen lassen. Wenn die Masse fest geworden ist, servieren.

Tipp

Den Chia-Pudding nach Belieben mit Erdbeeren garnieren. Dieses Dessert kann natürlich auch mit anderen Beeren wie Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.