Logo

Couscous mit Trockenfrüchten

von kochrezepte.at am 21.03.2020

Das Couscous mit Trockenfrüchten ist eine fruchtig, süße Spezialität. Dieses orientalische Rezept bringt Abwechslung in deinem Speiseplan.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 g Couscous
200 ml Wasser
1 EL Zucker
50 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
6 Stk. Marillen (getrocknet)
6 Stk. Datteln (getrocknet, entsteint)
1 EL Rosinen (oder Sultaninen)
1 EL Mandeln
1 EL Pinienkerne
1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Das Couscous mit dem kochendem Wasser übergießen und zirka 10-15 Minuten quellen lassen.
  2. Wasser mit Zucker und Zitronensaft erhitzen und etwa 10 Minuten einkochen lassen und von der Hitze nehmen.
  3. Die getrockneten Marillen und Datteln in kleine Stücke schneiden, die Mandeln zerhacken. Zusammen mit den Rosinen, Pinienkerne und Zimt zum Sirup geben und weiter abkühlen lassen.
  4. Abschließend mit dem aufgelockerten Couscous vermengen und servieren.

Tipp

Das Sirup für das Couscous kann man noch zusätzlich mit Rosenwasser oder Orangenblütenwasser verfeinern.